

![]() |
L'origine dell'Iris si perde nella notte dei tempi nel vicino oriente è la pianta, diffusa su tutte le coste del mediterraneo, è sempre stata usata dalle popolazioni arabe, greche e romane in profumeria e cosmetica.
Il segreto della sua fragranza è racchiuso nel rizoma che custodisce preziosi olii essenziali e sostanze aromatiche che conferiscono alla polvere d'Iris, ottenuta dopo una lunga e laboriosa estrazione, una nota dolce, floreale, che ricorda la Violetta arricchita da tenui sentori fruttati.